29 марта прошла традиционная спартакиада "Здоровье" работников образования.
В ней приняли участие 9 школ+ команда отдела образования и детский сад "Берёзка". В программе соревновании были следующие виды, наши результаты в них:
волейбол (Тимофеев Е. Г., Хмелев Е. Н., Вяткин Д. Ф., Копылова М. М., Житова О. Ю., Краморова Г. А., Тимофеева С. Ю.)- Ⅰ место;
веселые старты (Вяткин Д. Ф., Хмелев Е. Н., Копылова М. М., Усольцева Н. А.)-Ⅱ место; настольный теннис (Тимофеева С. Ю.-III место, Тимофеев С. Г.)-Ⅲ место;
стрельба из пневматической винтовки (Вяткин Д.Ф., Бодринова Г.Г.-II место)-II место;
Шашки (Жданов А.О.-III место, Ткачева О.И)-VI место;
Шахматы (Березовский С.В.-II место, Зуева К.Н.) -VI место;
В упорной борьбе команда Манзурки заняла I-общекомандное место в спартакиаде здоровья работников образования. II-место Качугский отдел образования, III-место школа №2.
![]()
![]()
28 марта 2019г наша спортивная школа пригласила старшую группу из Манзурского детского сада на спортивные состязания «Весёлые старты».
К нам пришли 18 маленьких замечательных ребят, которые в будущем, мы надеемся, будут нашими обучающимися.
Встречали их тренера-преподаватели Тимофеева С.Ю. и Житова О.Ю., ребятам провели небольшую экскурсию по школе и пригласили в наш большой спортивный зал, где они с удовольствием приняли участие в состязаниях.
Для начала Светлана Юрьевна провела разминку с ребятами, подготовила организм к предстоящей работе. А затем мы разделили детей на две команды и провели весёлые эстафеты с большим и малым мячом, обручем, ребята бегали и прыгали. Мальчишки и девчонки очень старались, им было весело и интересно.
После эстафеты провели подвижные игры: «Самолёты», «Два медведя», «Угадай у кого мяч», «Заморозка». В конце мероприятия подарили всем по воздушному шарику.
Детям понравилось у нас в гостях, и как они подрастут, пообещали прийти к нам заниматься спортом.
![]()
![]()
![]()
27 марта в МКОУ Качугская СОШ№1 прошло районное метод объединение учителей физической культуры.
На повестке дня были следующие вопросы:
1)выступление учителей и тренеров- преподавателей;
2) график соревнований;
3) судейство;
4) разное.
От нашей ДЮСШ было два выступления : Тимофеев Сергей Геннадьевич с темой: «Подвижные игры как метод подводящий к игре баскетбол» и Тимофеева Светлана Юрьевна с темой: «Общеразвивающей упражнения на уроке физической культуры в рамках ФГОС».
![]()
![]()
с 11 по 15 марта дети Манзурской школы сдавали нормативы ГТО.
Приняли участие в сдачи 10 человек.
III-ступень девочки (Жукова Зина)
IV-ступень юноши (Житов Алексей)
IV-ступень девочки (Грудинина Вика, Ибах Вика, Горбунова Екатерина, Борисова Полина, Думень Мария)
V-ступень юноши(Василев Геннадий, Тимофеев Тимофей, Хмелёв Сергей).
![]()
![]()
23 марта 2019г проходили отборочные игры по волейболу в рамках Спартакиады "Здоровья" работников образования.
Участвовала 9 команд. Игры проводились по групповой системе в двух подгруппах. В первой подгруппе были команды: Роно, Бирюлька, Детский сад "Берёзка", Анга. Вторая подгруппа: Манзурка, Школа№1, Школа №2, Харбатово.
В финал вышли из первой подгруппы команда Роно, Бирюлька, из второй подгруппы команда Манзурка, Школа №2. Игры были увлекательные, азартные, интересные. Очень радует что волейбол возрождается среди взрослого населения, уровень работников образования растёт, ну а победит сильнейший 29.03.2019г. на финалах.
![]()
16 марта в спортивном зале МКУ ДО "Рекорд" п. р. Качуг состоялись соревнования по волейболу
посвященные «Международному женскому дню».
В соревнованиях приняли участие 5 женских команд: Манзурка, Вехоленск и 3 команды Качуга (Качуг, Качуг-Город, Качуг ДЮСШ). Соревнования проходили по круговой системе. После долгой борьбы получились следующие результаты: Ⅰ место Манзурка, Ⅱ место Качуг, Ⅲ место Качуг-Город, Ⅳ место Верхоленск , Ⅴ место КачугДЮСШ.
![]()
Государственный пожарный надзор Качугского и Жигаловского районов информируют:
Ежегодно с наступлением пожароопасного сезона вводится множество ограничений, связанных с использованием различных источников открытого огня, а у населения возникает множество вопросов, касающихся грамотного поведения в особый противопожарный режим. Какие действия под запретом и что является вполне допустимым? Какие меры административного воздействия могут последовать за то или иное нарушение? Как пережить весну без костров? Можно ли готовить шашлыки? Разрешён ли вход в лес? Все интересующие вопросы жители Иркутской области могут задать уже сейчас!
2 апреля 2019 г. в Главном управлении МЧС России по Иркутской области состоится открытая коллегия, на которой специалисты по пожарному надзору ответят на все актуальные вопросы!
Вопросы и предложения можно отправить двумя способами: на официальных аккаунтах Главного управления в комментариях к этому сообщению по следующим ссылкам: одноклассники, инстаграм, в контакте, Facebook, атакже по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Кроме того, дополнительно Просим разместить, следующую информацию:
С наступление пожароопасного периода, возрастает угроза возникновения пожаров!
Самые распространённые пожары палы сухой растительности и неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.
В весенний период времени года, риск возникновения пожара значительно возрастает, по причине наличия сухой растительности, высокой температурой воздуха, нестабильными порывами ветра.
Существует ошибочное мнение, что жечь весной прошлогоднюю траву полезно для природы и что после палов зелень растет лучше. В действительности, нет ничего более вредного для природы, чем огонь. Конечно, через некоторое время после палов сквозь черноту пожарища начинает пробиваться зелень, но здесь не увидишь прежнего разнотравья. А вот многолетние сорняки с мощной развитой корневой системой легко переносят палы и потом захватывают большие освободившиеся территории.
С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом, забыв о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
ВНИМАНИЕ!!! В условиях особого противопожарного режима на соответствующих территориях запрещено использование открытого огня и пожоги сухой растительности и мусора.
В этот период запрещается:
-сжигать сухую траву на приусадебных участках, полях, на сенокосных угодьях, в лесу;
-засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
-разводить костры, готовить еду на открытом огне (углях);
-складировать вблизи жилья горючие отходы и мусор;
-запрещается на территориях общего пользования поселений устраивать свалки горючих отходов;
-бросать непотушенные спички и т.д.;
-оставлять на солнце тару с горючими газами, так же стеклянные ёмкости (бутылки) или осколки стёкол, которые могут стать причиной возникновения пожара;
-употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
-запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
При усилении порывов ветра рекомендуется не топить печь, в целях избежание возникновения пожара.
Меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в отношении физических и юридических лиц:
Статья 8.32.КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»
1. Нарушение правил ПБ в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований ПБ на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; 25 тысяч рублей; на ЮЛ - до 250 тысяч рублей.
3. Нарушение правил ПБ в лесах в условиях ОПР влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 40 тысяч рублей; на ЮЛ - до 500 тысяч рублей.
4. Нарушение правил ПБ, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на ЮЛ - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Статья 20.4.КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»
1. Нарушение требований ПБ, влечет наложение административного штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 15 тысяч рублей; на ЮЛ - до 200 тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях ОПР, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - до 30 тысяч рублей; на ЮЛ - до 500 тысяч рублей.
3. Нарушение требований ПБ, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 50 тысяч рублей; на ЮЛ - до 400 тысяч рублей.
4. Нарушение требований ПБ, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
![]()
Министерство образования Иркутской области
высшая школа иркутской области
Качугский отдел образования
____________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________
Всероссийский народный портал