22.12.23 уходящего года на базе МКУ ДО Манзурская ДЮСШ прошли долгожданный районные соревнования по настольному теннису. Соревнования прошли по круговой системе. В достойной борьбе получились следующие результаты.
* Вопрос: Если обучающийся почувствует недомагание или получит травму, какую помощь окажут?
Ответ: В случае, если есть угроза жизни и здоровью, вызывается неотложная помощь. Тренера преподователи могут оказать первую помощь пострадавшим (пройдено обучене по оказанию первой помощи). При этом сотрудники школы (тренер, дежурный администратор) связываются с родителями (законными представителями) и информируют о произошедшем по имеющимся в образовательной организации номерам телефонов.
* Вопрос: Что такое персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО)?
Ответ: Система персонифицированного финансирования дополнительного образования – это финансово-управленческая система, в рамках которой провозглашается приоритет потребностей ребёнка в развитии над сохранением статус-кво в системе дополнительного образования. Управление системой на муниципальном уровне осуществляется прежде всего посредством утверждённой приказом управления образования Программы персонифицированного финансирования, устанавливающей на определённый период номиналы сертификатов дополнительного образования, число и структуру действующих сертификатов, общий объем гарантий по оплате дополнительного образования, категории детей, которым предоставляются сертификаты, а также ограничения по использованию детьми сертификата дополнительного образования при выборе программ определённых направленностей.
* Вопрос: Что такое сертификат ПФДО?
Сертификат — это право ребёнка обучаться по программам дополнительного образования за счет средств, выделенных государством. Сертификат представляет собой запись в электронном реестре. Данные о наличии Сертификата, списаний со счета и остатке средств доступны в личном кабинете родителя (законного представителя ребёнка) на сайте Навигатора. Речь идет не о конкретном документе, а о праве семей. Финансовые средства не попадают в руки потребителей. Вместе с сертификатом родители получают право на выбор услуги дополнительного образования. Бюджетные средства перечисляются государственной или негосударственной организации или индивидуальным предпринимателям, реализующим образовательную программу».
* Вопрос: На каких этапах ведётся обучение в ДЮСШ?
Ответ: В МКУ ДО Манзурская ДЮСШ устанавливаются следующие этапы многолетней подготовки:
1) спортивно-оздоровительный этап (СО);
.Организация тренировочного процесса на этапах многолетней подготовки устанавливается ДЮСШ в дополнительных общеобразовательных программах и программах спортивной подготовки. Порядок приёма поступающих в ДЮСШ осуществляется в соответствии с Правилами приёма, утверждёнными приказом директора ДЮСШ.
* Вопрос: Какие виды спорта культивируются в спортивной школе?
Ответ: В МКУ ДО Манзурская ДЮСШ открыты отделения по видам спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис.
* Вопрос: Сколько стоят занятия в спортивной школе?
Ответ: Учебно-тренировочные занятия ведутся в ДЮСШ на бесплатной основе. Родителям платить за занятия не нужно.
* Вопрос: В каких залах проходят тренировочные занятия?
Ответ: Учебно-тренировочный процесс на базе МКУ ДО Манзурская ДЮСШ и на базе общеобразовательной школы с которой договоры об аренде на безвозмездной основе. В настоящее время тренировки проходят в МКОУ Манзурская СОШ.
Адреса осуществления образовательной деятельности:
666217, Иркутская область, Качугский район, с. Манзурка, ул. Октябрьская, 11А
666217, Иркутская область, Качугский район, с. Манзурка, ул. Школьная, 3
* Вопрос С какого возраста принимают в спортивную школу?
Ответ: В Федеральных стандартах спортивной подготовки для каждого вида спорта определён минимальный возраст для начала занятий спортом.
Баскетбол – 7-8 лет, волейбол – 9 лет, настольный теннис – 7 лет. Эти данные для зачисления на этап начальной подготовки первого года обучения. В ДЮСШ имеется спортивно-оздоровительный этап для обучения на который принимаются дети более младшего возраста, как правило это 6 лет.
* Вопрос: Сколько человек тренируются у одного тренера?
Ответ: В зависимости от этапа подготовки и вида спорта в группе у одного тренера может обучаться от 8 человек на тренировочном этапе пятого года обучения до 25 человек в группе спортивно-оздоровительного этапа.
Вопрос: Как строится расписание занятий?
Ответ: Расписание занятий в ДЮСШ строится с учетом создания благоприятных условий и режима тренировок, отдыха занимающихся, графика обучения их в общеобразовательных и других учреждениях, характера и графика трудовой деятельности. Расписание занятий в Учреждении составляется с учетом соблюдения действующих санитарных правил и норм. Занятия с обучающимися в Учреждении могут проводиться в выходные дни. Занятия в Учреждении начинаются не ранее 8.00 часов и заканчиваются не позднее 19.30 часа. Основной организационной формой является тренировочное занятие продолжительностью 45 минут. Занятия с использованием технических средств проводятся в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к данному виду средств.
Вопрос: По каким программам строится тренировочный процесс в спортивной школе?
Ответ: Программы реализуемые учреждением: Общеразвивающая программа дополнительного образования по командно-игровому виду спорта "баскетбол"; Общеразвивающая программа дополнительного образования по командно игровому виду спорта "волейбол"; Общеразвивающая программа дополнительного образования по игровому виду спорта "настольный теннис"
* Вопрос: Сколько длится одно занятие?
Ответ: Продолжительность одного занятия зависит от вида спорта и этапа подготовки. Так, в группах спортивно-оздоровительного этапа одно занятии длится 2 академических часа.
* Вопрос: Есть ли лицензия на образовательную деятельность в спортивной школе?
Ответ: В Уставе ДЮСШ сказано: «1.12.Лицензирование образовательной деятельности Учреждения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Право на ведение образовательной деятельности возникают у Учреждения с момента выдачи лицензии и прекращается по истечения срока её действия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.». С лицензией и приложениями к ней можно ознакомиться на официальном сайте ДЮСШ в разделе «Сведения об образовательной организации» вкладка «Документы»
* Вопрос: Какие документы нужны для приёма в спортивную школу?
Ответ: Для поступления в спортивную школу необходимы следующие документы:
-заявление установленного образца;
-копия свидетельства о рождении или паспорта ребёнка;
-заключение медицинской комиссии о допуске ребёнка к занятиям физической культурой и спортом.
- копия СНИЛС.
* Вопрос: Как выбрать вид спорта, подходящий именно моему ребёнку?
Ответ: Любой опытный тренер - преподаватель скажет, что в спорте талант может проявить любой ребёнок. Главное, правильно определиться, какой конкретно вид спорта подходит именно вашему сыну или дочери. Подумайте, чем увлекается ваш ребёнок, какие сильные стороны своего характера он может проявить, а что, напротив, стоило бы откорректировать. Тренер-преподаватель может подсказать, есть ли у ребёнка врождённые качества, которые позволят ему заниматься тем или иным видом спорта. Но право выбора все равно остаётся за вами.
Если же вы хотите, чтобы ребёнок начал заниматься спортом как можно раньше, постарайтесь подобрать для него вид спорта, в которой практиковались бы игровые методики обучения, - они больше нравятся малышам и позволяют войти в мир тренировок без лишнего стресса.
22.11 в группе СОГ баскетбол (2- 3 класс), прошли эстафеты посвящённые "Дню матери " В эстафетах приняли участие 2 команды: "Орлята" и "Весёлые тапки"( название команд дети придумали сами
). В упорной борьбе , не отставая друг от друга, победила команда "Весёлые тапки ".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
14 ноября 2023 года с спортивной оздоровительной группе настольный теннис(6-7кл), прошёл традиционный осенний турнир внутри группы, на лучшего теннисиста уходящего года. Соревнования были смешные, мальчики и девочки боролись друг против друга. И каждую осень уже третий год в подряд лидер меняется, то мальчик то девочка становится лучшим игроком. Этой осенью лучшим стал Русинов Максим, второе место Лебедев Кирилл, третье Соболева Анастасия. Игры прошли интересно, накалённо, были слёзы и радость. Ребята боролись до последнего очка. Это был отбор к районным соревнованиям, которые ждут ребят этой зимой. Всем удачи!
![]()
![]()
![]()
В районном турнире среди юношей Качугского района, приняли участие 9 команд.
Жеребьёвка распределила команды на две подгруппы:
группа А: Анга, Харбатово, Белоусова, СОШ 2,Манзурка 2.
группа Б: Манзурка 1,Верхоленск, Анга + Малоголы, Бирюлька.
В финал вышли команды: Манзурка 1, Анга, Анга + Малоголы, СОШ 2.
Получились следующие результаты Анга - 1место, СОШ 2, Манзурка 1- 3 место.
Состав команды Манзурка 1: Краморов Богдан, Аршонов Стас, Черкашин Матвей, Полевик Кирилл + юноши с СОШ 1 Щапов Александр, Зуев Артём.
Хочется отметить второй состав нашей школы, молодцы юноши, достойно выступили на соревнования - заняли 3 место в своей подгруппе.
Состав команды Манзурка 2: Ворошилов Иван, Житов Алексей, Самодуров Виктор, Литвинцев Кирилл, троих юношей был дебют, это Иванов Кирилл, Ворожцов Сергей, Черкашин Артур.
Команды победители были награждены грамотами и медалями.
Краморов Богдан был награждён кубком "Лучший нападающий".
С уважением Светлана Тимофеева.
![]()
![]()
![]()
19.11.2023 года на базе МКУ ДО Качугской ДЮСШ прошли соревнования среди учащихся школ Качугского района.
Девушки играли в СОШ №2. Команды участники: Манзурская ДЮСШ, СОШ №2, Харбатово СОШ, Верхоленская СОШ, Ангинская СОШ. Играли по круговой системе из трёх партий до 25 очков. Соревнования прошли в дружеской атмосфере на хорошем уровне. Игроки смогли пообщаться с друг другом и немного отвлечься от своих насыщенных будней.
Большое спасибо командам за участие. Благодарю Серебрянникова Константина Владимировича, Тормозову Маргариту Олеговну и Черепанову Светлану Михайловну за помощь в судействе.
Первое место заняла команда «Анга», второе место «СОШ №2» и третье место у команды «Манзурка». Командам были вручены медали, грамоты и кубок. Так же индивидуальную награду получила Воробьёва Александра волейболистка Ангинской команды как самый результативный игрок
Состав команды: Солнцева Виктория, Рыжова Александра, Шабалина Светлана, Новосёлова Кристина, Пшеничных Дарья, Тимофеева Анастасия.
Главный судья тренер-преподаватель Тимофеев С.Г.
![]()
![]()
![]()
![]()
16.11.2011 года прошли соревнования по настольному теннису среди воспитанников МКУ ДО Манзурской ДЮСШ. В играх приняли участия 14 юношей 8-11 классов. Участники соревнований были поделены на две подгруппы и играли по круговой системе из трёх партий до 11 очков. В финал вышло четверо игроков которые играли в крест. Первое место занял Ворошилов Иван, второе место у Базилевского Дмитрия и третье место досталось Коробейникову Артёму. За призовые места игрокам были вручены грамоты и медали. Соревнования проводил тренер-преподаватель Тимофеев С.Г. Спасибо ребятам за участие!
![]()
![]()
![]()
Министерство образования Иркутской области
высшая школа иркутской области
Качугский отдел образования
____________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________
Всероссийский народный портал